无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(linux rar 解压) linux如何解压rar 提取标题:如何在Linux中解压RAR 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2周前 (05-10) 17次浏览 已收录 扫描二维码

(linux rar 解压)linux如何解压rar

Linux 系统中解压 RAR 文件,您通常需要一个名为 unrar 的工具。下面是具体的步骤和代码示例:

  • 安装 unrar
    首先,您需要安装 unrar包。在基于Debian的系统(如 Ubuntu)上,您可以打开终端并输入以下命令来安装它:

    sudo apt-get update
    sudo apt-get install unrar

    如果您使用的是基于 RPM 的系统(如 Fedora),则可以使用以下命令:

    sudo dnf install unrar
  • 解压 RAR 文件
    安装完 unrar 后,您可以使用以下命令来解压 RAR 文件:

    unrar x filename.rar

    上述命令中,x 是解压选项,filename.rar 是您要解压的 RAR 文件的名称。

  • 其他有用的 unrar 命令
    • 若要查看 RAR 文件中的内容而不解压它,可以使用:
      unrar l filename.rar
    • 若要测试 RAR 文件的完整性,可以使用:
      unrar t filename.rar
    • 若要解压文件到指定的目录,可以使用:
      unrar x filename.rar path/to/destination/

请记住将 filename.rar 替换成您具体的 RAR 文件名,以及将 path/to/destination/ 替换成您想要文件解压到的具体路径。如果需要进一步的帮助或者有更具体的解压需求,请告诉我,我可以提供更详细的指导。
浅析node中怎么使用import语法 了解-Node.js-中-import 全网首发(图文详解1)
lcu文件夹可以删除吗 LCU文件夹:修复包回档工具- 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝