无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(perfmon metrics collector) jmeter 性能监控PerfMon Metrics Collector的讲解 – JMeter PerfMon Metrics Collector使用指南 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 3周前 (06-28) 25次浏览 已收录 扫描二维码

(perfmon metrics collector) jmeter 性能监控PerfMon Metrics Collector的讲解 –

JMeter是一款开源的性能测试工具,用于测试静态和动态资源,模拟大量用户对网站、应用程序等进行压力测试,以评估其性能。PerfMon Metrics Collector是JMeter的一个插件,它允许你在性能测试期间监控被测试系统的服务器资源使用情况,比如CPU、内存、磁盘IO等指标。

如何使用PerfMon Metrics Collector

要使用PerfMon Metrics Collector,你需要按照以下步骤进行:

  • 安装ServerAgent:
    • 在被监控的服务器上,你需要运行ServerAgent。ServerAgent是一个独立的应用程序,用于收集服务器的性能数据并发送给JMeter。
    • 你可以从JMeter-plugins网站下载ServerAgent。
  • 配置JMeter:
    • 确保你的JMeter安装了PerfMon Metrics Collector插件。如果没有,你可以通过JMeter的Plugins Manager安装它。
    • 在JMeter中,添加一个线程组,然后在该线程组中添加一个“监听器” -> “PerfMon Metrics Collector”。
  • 配置PerfMon Metrics Collector:
    • 在PerfMon Metrics Collector的设置中,你需要指定ServerAgent的IP地址和端口(默认端口是4444)。
    • 选择你想要监控的指标,例如CPU、内存等。
  • 运行测试:
    • 启动ServerAgent。
    • 在JMeter中运行你的性能测试脚本。PerfMon Metrics Collector将开始收集数据,并在JMeter中实时显示结果。

示例配置

假设你的ServerAgent运行在IP地址为192.168.1.100的服务器上,端口为默认的4444。你想要监控CPU和内存的使用情况。

  • 运行ServerAgent:
    • 在服务器上,解压ServerAgent,并运行./startAgent.sh(Linux)或startAgent.bat(Windows)。
  • 配置PerfMon Metrics Collector:
    • 在JMeter中,添加PerfMon Metrics Collector监听器,并配置如下:
      • Host: 192.168.1.100
      • Port: 4444
      • Metrics to collect: 选择CPU和Memory
    • 其他选项根据你的具体需求进行配置。

通过上述步骤,你可以在性能测试时监控被测试系统的关键性能指标,帮助你识别性能瓶颈,优化系统性能。记得在测试结束后查看PerfMon Metrics Collector收集的数据,进行分析和评估。
(飞扬青云) 飞扬青云控件的使用 – 飞扬青云控件使用指南 全网首发(图文详解1)
(sublime gbk) Sublime增加GBK编码格式 – 标题:Sublime Text支持GBK编码的简单配置 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝