无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(70-persistent-net.rules) CentOS 7.x系统添加70 在 CentOS 7.x 中添加persistent 网络配置 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 3周前 (06-26) 18次浏览 已收录 扫描二维码

(70-persistent-net.rules) CentOS 7.x系统添加70

要在CentOS 7.x系统中添加70-persistent-net.rules文件,并进行配置,可以按照以下步骤操作:

  • 打开终端并获得root权限。
  • 进入网络脚本的配置目录:
    cd /etc/sysconfig/network-scripts/
  • 你可能需要查看网络接口的当前配置:
    ls

    你将看到类似ifcfg-eth0ifcfg-eth1等文件。

  • 为了持久化网卡配置,需要创建或编辑70-persistent-net.rules文件。你可以使用文本编辑器,如vi或nano来完成:
    vi /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

    如果文件不存在,vi会创建它。

  • 在该文件中,你需要为每个网络接口添加规则。一个典型的规则看起来像这样:
    SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:11:22:33:44:55", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"

    其中ATTR{address}是你的网卡MAC地址,NAME是你想要设置的设备名称。

  • 保存并退出vi。
  • 最后,为了使这些改变生效,你需要重新加载udev规则或者重启你的系统:
    udevadm control --reload-rules && udevadm trigger

    或者重启系统:

    reboot

请确保在配置过程中替换ATTR{address}为你自己网卡的MAC地址,并根据需要修改NAME的值。如果在执行这些步骤时遇到困难或错误,请检查命令拼写和文件中的语法,以确保一切都被正确配置。
(零均值) 什么是零均值?什么是零均值化? – 零均值化:将数据中心移到零 全网首发(图文详解1)
(br解析网站) 如何使用BreatingSoup解析网站 – BeautifulSoup库解析HTML文件 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝