无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

什么是MaryTTS ,包含哪些核心技术?有哪些具体实现方法和应用场景?有什么好处技术分享1(图文详解)

AIGC Micheal 7个月前 (12-27) 202次浏览 已收录 扫描二维码
什么是MaryTTS ,包含哪些核心技术?有哪些具体实现方法和应用场景?有什么好处技术分享1(图文详解)

什么是 MaryTTS

什么是MaryTTS ,包含哪些核心技术?有哪些具体实现方法和应用场景?有什么好处技术分享

MaryTTS 是一个开源的文本转语音(TTS)系统,它使用了一种称为“隐马尔可夫模型”(HMM)的技术来生成语音。HMM 是一种统计模型,它可以用来表示语音信号的时间演变。MaryTTS 使用 HMM 来生成语音波形,这些语音波形然后被转换成声音。

MaryTTS 的核心技术包括:

  • HMM: HMM 是一种统计模型,它可以用来表示语音信号的时间演变。MaryTTS 使用 HMM 来生成语音波形,这些语音波形然后被转换成声音。
  • 语音合成: 语音合成是一种将文本转换成语音的过程。MaryTTS 使用 HMM 来生成语音波形,这些语音波形然后被转换成声音。
  • 语音识别: 语音识别是一种将语音转换成文本的过程。MaryTTS 可以用来进行语音识别,但是它并不是一个专门的语音识别系统。

MaryTTS 的具体实现方法包括:

  • 基于规则的语音合成: 基于规则的语音合成是一种使用一组规则来生成语音波形的方法。这些规则通常是基于语音学原理的。MaryTTS 可以使用基于规则的语音合成来生成语音。
  • 基于统计的语音合成: 基于统计的语音合成是一种使用统计模型来生成语音波形的方法。这些统计模型通常是基于语音数据的。MaryTTS 可以使用基于统计的语音合成来生成语音。
点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝