无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

粘性定位是什么 粘性定位:CSS-Sticky-Positioning 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 1周前 (05-09) 11次浏览 已收录 扫描二维码

粘性定位是什么

粘性定位(Sticky positioning)是CSS中的一种定位方式。它是相对定位和固定定位的混合体。粘性定位元素在滚动屏幕时表现就像是相对定位,直到它的滚动边缘达到一个指定的偏移量为止,在那时它将“粘住”,并且像固定定位一样。

下面是实现粘性定位的一种开发流程:

  1. 首先,确定哪个元素需要具有粘性定位的属性。有了目标,我们就可以开始实现这个效果。
  2. CSS 代码中,使用 position 属性并将其赋值 “sticky” 给定位元素。象以下一样:
    css
    .element {
    position: sticky;
    }
  3. 确定元素在何时开始粘性定位。这是通过设置 top, right, bottom, left 属性来具体定义的。例如,我们希望当用户向下滚动100px时元素开始粘住,便可以设置如此:
    css
    .element {
    position: sticky;
    top: 100px;
    }
  4. 确认父元素没有overflow属性(或者overflow为visible),因为overflow可能会影响sticky的效果。
  5. 保存更改,刷新网页进行测试。如果元素行为如预期(当滚动到一定位置时“粘住”),则粘性定位设置成功。

以上就是实现粘性定位的开发流程。注意,所有浏览器并不都支持粘性定位,所以在实际使用时需要做好兼容性处理。

querySelector方法怎么使用 查询selector的简单使用 全网首发(图文详解1)

Java中的Optional常用方法有哪些 Java-Optional-10-大常用方法 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝