无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(history -c)linux清除历史的命令是什么 如何清除Linux命令历史 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 1个月前 (05-10) 19次浏览 已收录 扫描二维码

(history -c)linux清除历史的命令是什么

Linux 中,我们经常使用命令行进行操作,这就产生了许多历史命令。有时候为了保证系统的安全或者清理无用的历史,我们需要清除命令历史。这个操作可以通过历史命令(history)和历史文件(~/.bash_history)实现。

以下是执行清除历史的详细开发流程:

  1. 首先,我们可以用history查看历史记录:
history
  1. 使用history -c命令来清除内存中的历史记录:
history -c

此时,如果你再用history查看,将看不到任何历史命令。

但是这个方法有个问题,那就是只能够清除掉内存中的历史命令,无法清除掉磁盘上保存的历史命令。当下次你开启新的session时,你还可以再看到这些命令。

  1. 为了完全删除命令历史记录,我们需要删除 .bash_history 文件。首先,我们要找到这个文件,它在用户的主目录下,可以用以下命令找到和更改:
cd ~  #前往当前用户主目录
ls -a  #查看包含隐藏文件的所有文件

这时你可以看到 .bash_history 文件。

  1. 使用 rm -i .bash_history 命令来清除此文件的所有历史命令,-i 参数会在删除前要求确认:
rm -i .bash_history

来源于磁盘上的历史命令就这样被完全清除了。

5.最后,请确保登录 Shell 后再次执行history命令,将看不到任何历史记录。

注意:这个过程应该谨慎操作,因为一旦删除了这个文件,你过去执行的所有命令历史都将消失,无法恢复。里面可能有你希望记住的重要命令。所以除非你确定要清除所有命令历史,否则不推荐这样做。
PHP中use关键字的用法和示例 PHP中的use关键字主要用于引入命名空间 全网首发(图文详解1)
uniapp怎么关闭某个页面 uni-app页面关闭API详解 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝