无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(git commit push) git下commit和push的区别是什么 Git版本控制系统:commit和push 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2周前 (05-10) 15次浏览 已收录 扫描二维码

(git commit push)git下commit和push的区别是什么

Git是一种常用的版本控制系统,它可以帮助你,比如开发者在软件开发过程中管理和跟踪不同的版本的代码。在Git中,commit和push是两个常用的操作。

“commit”操作的含义是将你的更改保存到本地存储库。它的过程如下:

  1. 修改文件
  2. 通过“git add .”或者“git add 文件名”将你的修改添加到staging area(暂存区)
  3. 通过“git commit -m 消息”将在暂存区的文件提交到本地的Git仓库。这里的“消息”是你对这次commit的描述,它可以帮助你之后查看每个commit的目的。

这里是对应的具体代码:

# 修改你的文件, 提交到暂存区
git add .

# 提交到本地仓库
git commit -m "这是我的第一次commit"

“push”操作的含义是将你的更改推送到远程存储库。它的过程如下:

  1. 对本地仓库进行commit
  2. 通过“git push origin your-branch-name”将你的更改推送到远程仓库。请将你的真实分支名替换“your-branch-name”。

这里是对应的具体代码:

# 已经commit到本地仓库,现在推送到远程仓库
git push origin master

请注意, 在使用”git push”之前, 需要先设置远程仓库. 这一般在你第一次clone一个远程仓库时自动完成, 但如果你需要手动添加一个远程仓库, 可以使用”git remote add”命令:

# 添加一个新的远程仓库
git remote add origin your-repo-url

在这里,“origin”是远程仓库的简称,“your-repo-url”是你的仓库URL。

总的来说, “commit”和”push”两个操作区别主要在于commit是在本地保存更改,而push则是将这些更改推送到远程仓库。
es6数组怎么删除指定元素 在-JavaScript-ES6-中 全网首发(图文详解1)
Golang开发者必备:五款优秀的编辑器推荐 关于-Golang-开发者的五款优秀编辑器推荐 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝