无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(js定义数组) JavaScript定义数组的三种方法(new Array(),new Array(‘x’,’y’) JavaScript 数组定义方式 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 1周前 (06-10) 15次浏览 已收录 扫描二维码

(js定义数组) JavaScript定义数组的三种方法(new Array(),new Array(‘x’,’y’)

JavaScript数组可以通过三种主要方式定义,每种方式都有自己的特点:

1.new Array();
使用这种方式,你会创建一个空数组。在创建之后,你可以通过索引来为数组分配值,例如:

let array1 = new Array();  // 创建一个空数组
array1[0] = "x";           // 为数组分配值
array1[1] = "y";

2.new Array('x','y');
如果你已经知道数组的元素,你可以使用此方法在创建数组的同时指定它的值,例如:

let array2 = new Array('x', 'y');  // 创建一个并赋值的数组

3.[]
这是JavaScript中最常用的定义数组的方法,叫做数组字面量语法。它简单且易于理解。数组可以在创建的时候通过这种方法立即赋值,例如:

let array3 = ['x', 'y'];  // 使用字面量语法创建并赋值的数组

总的来说,这三种方法的使用依赖于你的需求。如果你预先知道数组的元素,那么第二种和第三种方法会更方便。但如果你需要动态的创建数组,那么第一种方法可能会更合适。
(js new date) JavaScript中时间日期函数new Date()详解(5种获取时间戳的函数) 获取时间戳五种方法: 全网首发(图文详解1)
(mybatis 不等于) 聊聊Mybatis中sql语句不等于的表示 不等于的表示通常是使用!符号或<>符号 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝