无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(docker -e) Docker命令中的各种参数使用(run、v、rm、-w、-u、-e) Docker基本命令 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 1个月前 (06-13) 14次浏览 已收录 扫描二维码

(docker -e) Docker命令中的各种参数使用(run、v、rm、-w、-u、-e)

Docker 是一种开源的容器化技术。下面我将为你解释一些常用的 Docker 命令和参数及如何使用。

  • run: docker run 命令用于创建一个新的容器并运行一个命令。例如,docker run ubuntu 会创建一个新的 Ubuntu OS 容器,docker run -it ubuntu bash 会在 Ubuntu 容器中运行 bash 命令并给予用户交互式 shell。
  • -v: -v 参数用于创建 Docker 容器的卷,这样我们就可以在宿主机和容器之间共享文件。例如,docker run -v /host/directory:/container/directory -it ubuntu bash 命令会创建一个挂载点,你可以在这个挂载点上在宿主机和容器之间共享文件。
  • rm: docker rm 命令用于删除一个或多个容器。我们需要提供容器的 ID 或者名称来删除,例如 docker rm my_container
  • -w: -w 参数用来指定工作目录。例如,docker run -w /path/to/dir/ ubuntu bash 会在 ubuntu 容器的 /path/to/dir/ 目录下运行 bash。默认情况下,Docker 的工作目录是 /
  • -u: -u 参数用来指定运行容器的用户。例如,docker run -u root ubuntu bash 会以 root 用户身份运行 ubuntu 容器。
  • -e: -e 参数用来设置环境变量。例如,docker run -e VAR=VALUE ubuntu bash 会在 ubuntu 容器中创建一个名为 VAR,值为 VALUE 的环境变量。

以下是一个包含多个参数的例子:

docker run -d -p 8080:80 --name mycontainer -v /mydata:/data -w /data -e APP_COLOR=red myimage

以上命令解析:

  • run: 创建并启动一个新的容器
  • -d: 容器以后台模式运行
  • -p 8080:80: 实现宿主机与容器之间的端口映射,宿主机的8080端口映射到容器的80端口
  • --name mycontainer: 设置容器的名字为 mycontainer
  • -v /mydata:/data: 创建卷,挂载宿主机的/mydata目录到容器的/data目录
  • -w /data: 将/data设置为工作目录
  • -e APP_COLOR=red: 设置环境变量 APP_COLOR 的值为 red
  • myimage: 使用的镜像为 myimage

这样你就能创建一个容器,在指定目录运行,指定端口和环境变量等。
(c# listview) 一文掌握C# ListView控件的用法和示例代码 如何使用C#中ListView控件 全网首发(图文详解1)
(后会无期番号) 迅雷怎么下载番号资源?迅雷下载番号资源图文教程 迅雷番号资源无法获取:版权非法活动警示 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝