无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(plt.figure()) plt.figure()参数使用详解及运行演示 matplotlib库中的 figure 函数 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2个月前 (05-28) 41次浏览 已收录 扫描二维码

(plt.figure()) plt.figure()参数使用详解及运行演示

plt.figure()是matplotlib库中的一个函数,它可以用来创建一个新的图形,或者激活一个现有的图形。这个函数接收几个可选参数,包括:

num:这是一个可选参数,它指定了图形的编号。如果这个编号的图形已经存在,那么这个图形就会被激活,否则就会创建一个新的图形。

figsize:这是一个可选参数,它接受一个元组,用来指定图形的宽度和高度(以英寸为单位)。

dpi:这是一个可选参数,它指定了图形的分辨率(以点/英寸为单位)。

facecolor:这是一个可选参数,用来指定图形的背景色。

edgecolor:这是一个可选参数,用来指定图形的边框颜色。

frameon:这是一个可选参数,接受一个布尔值。如果值为True,那么就会为图形添加一个边框。

运行演示:

import matplotlib.pyplot as plt

# 创建一个宽10英寸、高2英寸的图形,分辨率为80,背景色为蓝色,边框色为红色
plt.figure(num='Figure1', figsize=(10,2), dpi=80, facecolor='blue', edgecolor='red')

# 显示图形
plt.show()

如上所述,我们首先导入matplotlib.pyplot库,并使用别名plt。然后,我们调用plt.figure函数,设置各种参数,包括图形编号、尺寸、分辨率、背景色、边框色等。最后,我们调用plt.show函数,确保创建的图形被显示出来。

注意:num参数可以是任何数字,也可以是字串。如果选用字符串作为图形编号,这个编号需要以'Figure'开头。
(Python文档字符串doc) Python 文档属性(doc)的添加与查看 Python doc 属性使用 全网首发(图文详解1)
(python groupby) 详解Pandas groupby分组操作 Pandas GroupBy 操作简介 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝