无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(win11文件夹图标) 在 Windows 11 上更改文件夹图标的 5 种方法(和 3 个提示) 在 Windows 11 中更改文件夹图标 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2个月前 (05-19) 77次浏览 已收录 扫描二维码

(win11文件夹图标) 在 Windows 11 上更改文件夹图标的 5 种方法(和 3 个提示)

在Windows 11上更改文件夹图标,主要有以下五种方法:

方法1: 使用属性菜单更改图标

  • 右键点击你想要更改图标的文件夹。
  • 选择“属性”。
  • 在文件夹属性对话框中,切换到“自定义”标签页。
  • 点击“更改图标”按钮。
  • 选择一个图标,或者点击“浏览”来选择一个自定义的.ico文件。
  • 点击“确定”,再次点击“确定”保存更改。

方法2: 使用文件资源管理器

  • 打开文件资源管理器,导航到你想要更改图标的文件夹位置。
  • 在地址栏中输入“shell:icons”(没有引号),按回车。
  • 此操作将打开默认图标库,从中可以选择新图标。
  • 执行方法1中的步骤4至6。

方法3: 使用第三方图标包

  • 从互联网上下载第三方图标包。
  • 解压下载的图标包。
  • 遵循第三方图标提供者的说明进行安装和应用。

方法4: 使用批处理脚本

  • 写一个批处理脚本,使用attrib命令和其他脚本逻辑来动态更改图标。
    @echo off
    attrib +s <文件夹路径>
  • 在文件夹中创建desktop.ini文件。
  • 添加以下内容来指定图标:
    [.ShellClassInfo]
    IconResource=<图标文件路径>,0
  • 保存desktop.ini,再次运行批处理脚本。

方法5: 使用PowerShell

  1. 打开PowerShell。
  2. 使用Set-ItemProperty来更改文件夹图标:
    Set-ItemProperty -Path "文件夹路径" -Name "IconResource" -Value "图标文件路径,0"

三个有用的提示:

  • 备份: 更改图标前,备份你的文件夹和相关配置。
  • 图标文件: 自定义图标通常需要为.ico格式,确保图标大小适合(通常为256×256或128×128像素)。
  • 清除缓存: 如果新图标没有立即显示,可以尝试清除图标缓存。在开始菜单搜索“运行”,键入ie4uinit.exe -show,然后按回车刷新图标缓存。

以上步骤应该可以帮助你在Windows 11上更改文件夹的图标。在操作过程中,请确保按照指示仔细操作,避免系统错误。
(Python随机数) 详解Python random.random(生成随机浮点数)函数的使用方法 Python random.random() 函数使用 全网首发(图文详解1)
(安装过程) 如何在新电脑上安装Ghost Win10操作系统 Windows 10 Ghost 安装指南(准备安装完成) 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝