无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

使用java的File.length()函数获取文件的大小 获取文件大小—Java-`File.length()` 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 1个月前 (05-11) 19次浏览 已收录 扫描二维码

使用java的File.length()函数获取文件的大小

File.length() 方法是Java中用来获取文件大小的一个方法,它返回文件的大小,以字节为单位。如果文件对象是一个目录,那么返回的长度是不确定的。下面是使用Java的File.length()函数获取文件大小的详细开发流程:

  • 设置Java开发环境
    • 确保已经在计算机上安装了Java开发工具包(JDK)。
    • 设置好环境变量,以便可以在命令行中访问javajavac命令。
  • 编写Java代码
    • 创建一个新的java文件,例如命名为GetFileSize.java
    • 编写代码,导入必要的包,创建File对象,并调用.length()方法获取文件大小。
  • 编译Java代码
    • 使用javac GetFileSize.java命令来编译你的Java文件。
  • 运行Java程序
    • 使用java GetFileSize命令来运行编译后的程序。

示例代码(GetFileSize.java):

import java.io.File;

public class GetFileSize {

    public static void main(String[] args) {
        // 检查命令行参数,确保有文件路径提供
        if (args.length != 1) {
            System.out.println("Usage: java GetFileSize <file_path>");
            return;
        }

        // 创建File对象
        File file = new File(args[0]);

        // 检查文件是否存在
        if (!file.exists() || !file.isFile()) {
            System.out.println("The file does not exist or is not a regular file.");
            return;
        }

        // 获取并打印文件大小
        long fileSize = file.length();
        System.out.println("The size of the file is: " + fileSize + " bytes.");
    }
}

注释解释:

  • 导入java.io.File包以使用File类。
  • main方法是Java程序的入口点,我们在这里编写主要逻辑。
  • 命令行参数args用来接收用户输入的文件路径。
  • 使用File类创建了一个File对象来表示用户输入的文件路径。
  • 检查文件是否存在并且是一个标准文件,而不是目录。
  • 调用.length()方法获取文件的大小,并以字节为单位打印出来。

编译和运行:

打开命令行窗口或者终端,导航到含有GetFileSize.java文件的目录。然后运行以下命令:

javac GetFileSize.java
java GetFileSize /path/to/your/file.txt

/path/to/your/file.txt替换成你想要获取大小的实际文件路径。程序将会输出文件的大小,以字节为单位。
如何在Win10中安装ghost操作系统 使用Ghost安装Windows-10 全网首发(图文详解1)
git实现merge撤销同时清除merge的本地文件 撤销Git合并同时清除合并的本地文件 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝