无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(word入门基础教程) PHP函数手册之array_filter() PHP数组过滤:array_filter() 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2周前 (05-09) 12次浏览 已收录 扫描二维码

(word入门基础教程)  PHP函数手册之array_filter()

PHP 中的 array_filter() 函数用于过滤数组中的元素,即根据回调函数的结果(true或false)来决定是否保留数组中的当前元素。如果回调函数返回 true,则 array_filter() 会包含当前元素在内;如果返回 false,则排除当前元素。

下面是 array_filter() 函数的基本使用方法:
php
<?php
$array = array("a"=>1, "b"=>2, "c"=>3, "d"=>4, "e"=>5);
$newArray = array_filter($array, function($value, $key) {
return ($value % 2) == 1;
}, ARRAY_FILTER_USE_BOTH);
print_r($newArray);
?>

在这个例子中,我们使用匿名函数作为回调函数,参数为数组的值和键。ARRAY_FILTER_USE_BOTH 表示传递值和键给回调函数。我们的回调函数测试数组中的每个元素是否为奇数,如果是,则返回 true,否则返回 false。array_filter() 函数会根据这个返回值来决定是否保留元素。打印结果如下:

Array
(
    [a] => 1
    [c] => 3
    [e] => 5
)

从结果中我们可以看到,所有奇数值的元素都被保留下来。

这只是 array_filter() 函数的一种常见用法,其实它可以应用在各种复杂的数组过滤操作中,而且回调函数也可以使用全局函数或者类的方法。

希望这个解答能帮助你,如果你还有其他问题,欢迎随时向我提问。

PHP数组函数应用之array_push() PHP数组添加元素之所以要用array_push函数 全网首发(图文详解1)

com surrogate什么意思 COM-Surrogate实现步骤: 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝