无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(unstaged changes) Eclipse中通过git插件提交代码Unstaged Changes未提交列表中忽略不必要文件 – 使用Eclipse中的.gitignore文件忽略文件 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 3周前 (06-27) 12次浏览 已收录 扫描二维码

(unstaged changes) Eclipse中通过git插件提交代码Unstaged Changes未提交列表中忽略不必要文件 –

在使用Eclipse的Git插件时,如果你的项目中有些文件不想包括在版本控制中,你可以使用.gitignore文件来让Git忽略这些文件。这样,这些文件就不会出现在Unstaged Changes列表中。下面是如何在Eclipse中设置.gitignore文件来忽略不必要的文件的步骤:

创建.gitignore文件

  • 在项目根目录下创建一个名为.gitignore的文件。
  • 打开.gitignore文件,在其中添加规则来指定要忽略的文件和目录。

配置规则

.gitignore文件中的每一行都是一个规则,示例如下:

  • 忽略所有的.log文件:
    *.log
  • 忽略特定目录及其子目录(例如bin/):
    bin/
  • 忽略特定文件(例如config.txt):
    config.txt
  • 忽略文件夹中特定文件扩展名(例如.tmp):
    tmp/*.tmp
  • 排除某些特定文件或文件夹,即使它们匹配上面的规则(例如!important.log):
    !important.log

应用.gitignore文件

一旦你在.gitignore文件中配置好了规则,git 就会自动应用这些规则,忽略相应的文件。执行以下步骤来应用这些规则:

  • 在Eclipse中,右击项目 -> Team -> Commit。
  • 如果之前添加到Git索引的文件现在被.gitignore忽略了,你需要从索引中移除它们。可以通过以下Git命令来做到这一点:
    git rm --cached 

    替换<file-name>为实际的文件名或文件夹名。如果要递归地从Git索引中移除文件夹及其内容,可以添加-r标记。

  • 提交.gitignore文件到你的仓库:
    git add .gitignore
    git commit -m "Added .gitignore file."
  • 推送更改到远程仓库:
    git push origin master

    注意替换originmaster为实际的远程名称和分支名称。

一旦.gitignore文件被提交并推送,就会在所有协作者的本地副本中生效,从而确保未来的提交不会包括那些不必要的文件。

请记住,如果你已经提交了一些不应该提交的文件,仅仅是添加.gitignore文件并不会将它们从历史记录中删除。你需要在版本历史中删除或修复这些文件,这可能涉及到复杂的git操作,如使用git filter-branch或者git rm以及新的提交和推送。在处理这些情况时请格外小心,因为它们可能会改变项目历史。如果不确定如何进行,请咨询具有相应经验的Git用户。
(labelme使用教程) 图像数据标注工具labelme使用教程 – 图像数据标注工具LabelMe简介 全网首发(图文详解1)
(plt.annotate) plt.annotate()函数解析 – plt.annotate() 函数 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝