无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(go 编辑器) Golang开发者必备:五款优秀的编辑器推荐 关于Golang开发者的五款优秀编辑器推荐 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2周前 (05-10) 17次浏览 已收录 扫描二维码

(go 编辑器) Golang开发者必备:五款优秀的编辑器推荐

关于 Golang 开发者必备的五款优秀的编辑器推荐以及实践的开发流程,我会尽可能地给出详细的解释和指导。

  • Visual Studio Code: VS Code 是微软开发的一款现代化的代码编辑器,内置对 Golang 语言的直接支持。其具备非常强大的代码自动补全、错误提示、代码格式化等功能,VS Code 的 Go 扩展是由 Go 团队官方维护,新功能推出比较及时,适合想使用新 Go 语言特性的开发者。
  • GoLand: GoLand 是 JetBrains 公司推出的一款专注于 Go 语言的 IDE,支持对 Go 代码进行智能化的编辑,包括代码实时检查、强大的代码智能提示、项目导航、测试、重构等等。
  • Sublime Text: Sublime Text 是一款轻量级但功能强大的文本编辑器,它对 Go 语言也有很好的支持。亮点是其速度快且扩展性强。
  • LiteIDE: LiteIDE 是一款专为 Go 语言提供的轻量级的整合式开发环境。此编辑器可以非常高效地进行 Go 语言开发作业,而且还有丰富的特性,包括代码折叠、语法高亮、调试功能等。
  • Atom:Atom 是 Github 提供的一款开源编辑器,其提供了自动补全、语法高亮、可定制界面、多面板等功能,通过安装 go-plus 插件可以实现对 Golang 的支持。

在开发 Golang 中,通常的步骤如下:

  • 设置 Golang 环境:保证已经正确安装了 Go,并且设置了 GOPATH 环境变量。你可以通过执行 go versiongo env 来验证你的安装。
  • 设置编辑器:根据个人选择安装上述的编辑器,并对其进行相关配置。
  • 创建新的项目:在你的 $GOPATH/src 下创建新的项目目录。
  • 开始编码:创建 .go 文件并开始编码。

例如,假设我们要创建一个简单的 http 服务器,我们可以创建一个 main.go 文件:

package main

import (
    "fmt"
    "net/http"
)

func helloWorld(w http.ResponseWriter, r *http.Request){
    fmt.Fprintf(w, "Hello World")
}

func main() {
    http.HandleFunc("/", helloWorld)
    http.ListenAndServe(":8080", nil)
}
  • 构建和运行:在项目的根目录下执行 go build 构建你的项目,然后执行生成的可执行文件。
  • 测试:Go 语言有内建的测试工具,你可以通过创建 *_test.go 文件编写测试,然后使用 go test 运行测试。

无论你处在哪一个阶段,都可以随时向我寻求帮助。
eclipse全局搜索快捷键是什么 Eclipse全局搜索快捷键: 全网首发(图文详解1)
a标签属性有哪些 在-HTML-中-<a> 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝