无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

ftp服务器地址如何查看 查看-FTP-服务器地址基本流程 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2周前 (05-09) 11次浏览 已收录 扫描二维码

ftp服务器地址如何查看

FTP(文件传输协议)服务器地址一般由两部分组成:hostname和port。hostname表示FTP服务器的主机名或IP地址,port表示FTP服务器监听的端口号,默认为21。以下是如何查看和设置FTP服务器地址:

  • 查看FTP服务器地址:如果Server在本机上运行,那么可以在命令行中输入”ipconfig”来查看IP地址,这个IP地址就是你的FTP服务器的地址。如果Server在远程服务器上运行,那么你需要知道服务器的公网IP或者域名。
  • 设置FTP服务器:首先,你需要安装FTP服务器。在Windows操作系统中,你可以通过控制面板–>添加删除程序–>添加删除组件–>Internet信息服务(iis)–>详细信息,找到并勾选FTP(文件传输协议)服务来添加FTP服务。
  • 对于FTP服务器的具体开发和配置,因为涉及到操作系统和具体的FTP软件,所以不同的环境下操作方法都不同。一般来说,你需要设置FTP服务器的监听端口(默认是21),设定用户和密码,以及用户访问的目录等信息。在完成设置后,你可以通过FTP客户端或者浏览器等方式来访问FTP服务器,验证是否设置成功。

以上是对FTP服务器设置的基本流程,对于具体的操作步骤和代码,建议你根据你的具体环境(如操作系统,所使用的FTP软件)进行查找和参考。

如何通过QQ在苹果电脑上实现远程屏幕连接和协助 如何通过QQ实现Mac远程屏幕连接和协助 全网首发(图文详解1)

Python标识符有哪些 Python-标识符命名规则 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝