无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

css文字渐变 颜色效果 方法大全1(图文整理)

CSS Micheal 8个月前 (11-27) 173次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码
css文字渐变 颜色效果 方法大全1(图文整理)

css文字渐变

css文字渐变 颜色效果 方法大全

在web前端开发过程中,UI设计师经常会设计一些带渐变文字的设计图,在以前我们只能用png的图片来代替文字,今天可以实现使用纯CSS实现渐变文字了。下面就介绍3中实现方式供大家参考!

基础样式:.gradient-text{text-align: left;text-indent:30px;line-height: 50px;font-size:40px;font-weight:bolder; position: relative; }

第一种方法,使用 background-cli、 text-fill-color:

.gradient-text-one{ 
 background-image:-webkit-linear-gradient(bottom,red,#fd8403,yellow); 
 -webkit-background-clip:text; 
 -webkit-text-fill-color:transparent; 
}

说明 :

background: -webkit-linear-gradient(…) 为文本元素提供渐变背景。

webkit-text-fill-color: transparent 使用透明颜色填充文本。

webkit-background-clip: text 用文本剪辑背景,用渐变背景作为颜色填充文本。

点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝
发表我的评论
取消评论

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到