无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

一文读懂http2特性

前沿技术 dancy 6个月前 (11-29) 147次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码
一文读懂http2特性

今天,HTTP 1.1 已经变成互联网中主要的协议。但是在 HTTP 协议诞生初期却被认为是简单直接的协议。1996 年在 RFC 1945 中定义了 HTTP 1.0 规范,仅 60 页,到 1999 年在 RFC 2616 定义了 HTTP 1.1,增长到了 176 页。但是,随着 web 技术的飞速发展。 HTTP 1.1 已经无法满足用户对性能的要求,此后 Google 推出协议 SPDY,意在解决 HTTP 1.1 中广为人知的性能问题。SPDY 得到了 Chrome、Firefox 和 Opera 的支持,很多大型网站(如谷歌、Twitter、Facebook)都对兼容客户端使用 SPDY。SPDY 在被行业采用并证明能够大幅提升性能之后,已经具备了成为一个标准的条件。

http2是 HTTP 协议自 1999 年 HTTP 1.1 发布后的首个更新,主要基于 SPDY 协议。它由互联网工程任务组(IETF)的Hypertext Transfer Protocol Bis(httpbis)工作小组进行开发。该组织于2014年12月将HTTP/2标准提议递交至IESG进行讨论,于2015年2月17日被批准。HTTP/2标准于2015年5月以RFC 7540正式发表。

点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
发表我的评论
取消评论

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到