无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

web前端开发 js焦点图特效实例效果切换代码实现(图文分享1)

CSS Micheal 7个月前 (12-02) 231次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

web前端开发 js焦点图特效实例效果切换代码实现(图文分享1)

web前端开发 js焦点图特效实例效果切换代码实现

下面我将详细讲解如何实现JS实现非常简单的焦点图切换特效。

1. 理解需求

在动手编写代码之前,我们需要先清楚自己要做什么。根据题目描述,我们需要实现一个简单的焦点图切换特效,其中最基本的要求就是能够自动轮播图片。除此之外,还可以设置左右切换按钮、底部焦点导航等功能,以便用户手动切换图片。

2. HTML结构

在开始编写JS代码之前,我们需要先构建一个基本的HTML结构。可以使用<ul>作为外层容器,每个轮播项使用<li>包裹,并且在最后追加一个与第一个轮播项相同的图片,这样可以无缝循环轮播。例如:

点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝
发表我的评论
取消评论

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到