无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

jwt解析在线开发工具解码原理详解及用例分享

Web开发 dancy 6个月前 (12-04) 168次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码
jwt解析在线开发工具解码原理详解及用例分享

jwt解析在线开发工具解码原理详解及用例分享

jwt,全称是Json Web Token, 是JSON风格轻量级的授权和身份认证规范,可实现无状态、分布式的Web应用授权。

JWT的验证方式

JWT 采用的是Token令牌的方式,来进行校验,具体如下:

  1. 客户端使用用户名和密码请求登录。
  2. 服务器验证账号和密码通过后,服务端会签发一个 Token 返回给客户端。
  3. 客户端收到请求后会将 Token 缓存起来,比如放在浏览器 Cookie 中或者存储在Local Stage中,之后每次请求都会携带该 Token。
  4. 服务端收到请求后会验证请求中携带的 Token,验证通过则进行业务逻辑处理并成功返回数据
点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
发表我的评论
取消评论

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到