无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(python 柱状图) Matplotlib绘制柱状图方法详解 Matplotlib柱状图基本用法和设置 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2个月前 (05-30) 51次浏览 已收录 扫描二维码

(python 柱状图) Matplotlib绘制柱状图方法详解

Matplotlib是Python中常用的图形库,可以用来绘制各种类型的图形,其中包括柱状图。有几种不同的方式可以使用Matplotlib来绘制柱状图,下面我会给出一些具体的方法。

  • 基本的柱状图: 使用plt.bar函数,参数包括左侧的值和高度。
import matplotlib.pyplot as plt

data = [5, 20, 15, 25, 10]

plt.bar(range(len(data)), data)
plt.show()

函数参数有left(柱形条x轴左边位置列表),height(柱状条高度列表),width(柱形条宽度),bottom等。

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝