无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(mysql join on) mysql中join和on的用法是什么 MySQL JOIN语句基本使用流程 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2周前 (05-10) 14次浏览 已收录 扫描二维码

(mysql join on)  mysql中join和on的用法是什么

在MySQL中,JOIN语句用于从两个或者更多表中基于他们之间的相关列来获取数据。您可以使用不同类型的JOIN,例如INNER JOIN、LEFT JOIN和RIGHT JOIN。ON子句用于指定具体的条件进行表的连接。

例如的话,有两张表,一张是“学生信息表”,包含学生ID姓名,另一张是“成绩表”,包含学生ID成绩,通过JOIN和ON语句,我们可以将两张表链接起来获取每个学生的姓名和分数。

基本使用流程如下:

  1. 创建学生信息表和成绩表。
CREATE TABLE 学生信息表 (
    学生ID int,
    姓名 varchar(255)
);

CREATE TABLE 成绩表 (
    学生ID int,
    成绩 int
);
  1. 插入一些数据来测试。
INSERT INTO 学生信息表 (学生ID, 姓名) VALUES
(1, '张三'), (2, '李四'), (3, '王五');

INSERT INTO 成绩表 (学生ID, 成绩) VALUES
(1, 89), (2, 78), (3, 88);
  1. 使用JOIN和ON来查询学生的姓名和分数。
SELECT 学生信息表.姓名, 成绩表.成绩
FROM 学生信息表
INNER JOIN 成绩表
ON 学生信息表.学生ID=成绩表.学生ID;

以上SQL语句会返回如下结果,列出了每个学生的姓名和分数:

姓名 成绩
张三 89
李四 78
王五 88

总结一下,JOIN是连接两个表,ON是指定连接的条件。在查询时,我们可以从所连接的两个表中选取需要的列进行显示。

希望这个解答对你有所帮助,如果你还有其他问题,请随时提问。
html的转义字符 HTML转义字符 全网首发(图文详解1)
如何在uniapp中实现文件下载功能 在UniApp中实现文件下载功能 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝