无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

如何在Nginx配置中禁用server_tokens项 如何禁用nginx server_tokens 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2个月前 (05-11) 53次浏览 已收录 扫描二维码

如何在Nginx配置中禁用server_tokens项 (nginx server_tokens)

在Nginx的配置中禁用server_tokens项,可以阻止Nginx在响应头中显示版本号。这样做可以略微提高服务器的安全性,因为不会暴露服务器的具体版本信息。

以下是详细的步骤来关闭server_tokens

  • 打开Nginx的主配置文件nginx.conf。这个文件通常位于/etc/nginx//usr/local/nginx/conf/等目录。
    sudo nano /etc/nginx/nginx.conf

    或者使用其他你喜欢的文本编辑器。

  • http块中,找到或添加server_tokens指令,并设置其值为off
    http {
       ...
       server_tokens off;
       ...
    }
  • 保存文件并退出编辑器。
  • 为了使更改生效,需要重启Nginx服务。可以使用以下任意一个命令:
    sudo systemctl restart nginx

    或者如果你不是使用systemd,可以用以下命令:

    sudo service nginx restart

    或者如果你具有权限直接使用nginx命令,可以执行:

    sudo nginx -s reload

现在,你的Nginx服务器在发送响应头时,不会再包含Nginx的版本号了。这是一个简单的安全最佳实践。

记住,每次更改Nginx配置后都应该测试配置文件的有效性,可以使用以下命令:

sudo nginx -t

如果出现任何错误,请在重启服务之前修复这些错误,以免打断服务的正常运行。
Win11混合现实门户指南 Win11混合现实门户:从配置到基本应用开发 全网首发(图文详解1)
谷歌浏览器怎么记住密码 谷歌浏览器记住密码实现步骤 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝