无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(to_datetime) pandas库中to_datetime()方法的使用解析 转换时间戳到日期格式: 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2个月前 (05-30) 59次浏览 已收录 扫描二维码

(to_datetime) pandas库中to_datetime()方法的使用解析

在Pandas库中,to_datetime()的方法主要用来将给定的数据按照指定格式转换成日期格式。特别是当你需要进行批量的时间数据处理时,这个方法会非常方便。

使用 pd.to_datetime() 可以转化时间戳到 datetime,例如在一个DataFrame中你希望将一列的时间戳数据进行转化,可以使用如下的代码:

import pandas as pd

# 假设你已经有一个DataFrame,这里我们只是创建一个简单的来做例子
df = pd.DataFrame({' timestamp ': [1577681948, 1577768348, 1577854748]})

# 使用 to_datetime 方法进行转化
df [' date '] = pd.to_datetime(df['timestamp'], unit='s')

这里的unit='s'表示秒的意思,也就是说在进行数据转化时,我们以秒为单位。

你也可以指定更多的参数,比如 format 让pandas知道你的数据的具体输入格式。例如 format='%Y-%m-%d %H:%M:%S' 将会让 pandas 对应处理的时间字符串格式是 2022-05-05 12:23:56 这个样式的。

参考链接:

  1. pandas库中to_datetime()方法的使用解析
  2. 如何使用DataFrame.to_datetime()方法格式化时间数据
  3. Pandas 时间序列—to_datetime函数· python 学习记录

请在实际操作时,根据你自己的数据选择适当的参数使用。
(python np.array) 详解Numpy array()数组函数的作用与使用方法 numpy.array主要作用是创建数组 全网首发(图文详解1)
(yum list) Linux列出所有可用的软件包:yum list命令用法详解 Linux 中的 yum list 命令 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝