无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

php运行的几种方法 PHP脚本语言运行方法 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 1个月前 (05-11) 24次浏览 已收录 扫描二维码

php运行的几种方法

PHP是一种用来建立动态网站的服务器端脚本语言。在PHP开发过程中,我们主要有三种方法来运行PHP代码:通过网页服务器、命令行、内置服务器。

  • 通过网页服务器运行PHP
    这是最常见和流行的方式,比方说在Apache或者Nginx中配置PHP。以下是详细配置过程的示例,具体步骤可能略有差异。(1) 安装Web服务器(Apache或Nginx)

    (2) 安装PHP:以Debian系的apt包管理器为例,可通过执行以下命令安装:

      sudo apt-get install php

    (3) 配置Web服务器以解析PHP:需要修改web服务器配置文件,示例用Apache:
    打开Apache配置文件(httpd.conf 或apache2.conf),在文件中添加以下行:

      LoadModule php7_module modules/libphp7.so   
      AddType application/x-httpd-php .php  
      AddType application/x-httpd-php-source .phps

    (4) 创建一个简单的PHP程序进行测试:
    在web服务器的root目录(比如/var/www/html或者/usr/local/apache2/htdocs)中,创建一个名为test.php的文件,文件内容如下:

      

    浏览器中输入http://localhost/test.php,如果看到PHP信息,说明服务器配置成功。

  • 命令行运行PHP
    这通常用于运行服务器或者桌面应用程序,不涉及Web界面部分。运行命令行PHP只需要在安装PHP后,就可以直接在命令行里面执行PHP脚本。例如,创建一个名为cli_test.php的文件,并写入以下程序:

    之后在这个文件所在的文件夹打开命令行,键入以下命令然后按Enter:

    php cli_test.php

    如果屏幕上显示”Hello, Command Line!”,说明你已经在命令行成功运行了PHP代码。

  • 使用内置服务器运行PHP
    从PHP 5.4版本开始,PHP内置了一个简易的web服务器,方便开发者进行开发和测试。这个内置服务器并不适合用于生产环境。命令为:php -S localhost:8000。其中”localhost”和”8000″可以根据实际情况更改为其他IP地址和端口号。
    此命令会启动一个监听8000端口的HTTP服务器。然后通过浏览器访问http://localhost:8000即可。

注意,以上步骤主要为演示过程,并不保证适用于所有环境和版本,实际场景中还需要配合自身情况具体操作。在工作中主要还是以网页服务器的方式运行PHP更为常见。
user-select属性详解 禁止用户选择文本: 全网首发(图文详解1)
好的mac版本视频播放器? 实现MAC视频播放器:需求分析市场调研技术选型等步骤 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝