无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(vue proxytable) vue项目proxyTable配置小结 Vue 项目中的 proxyTable 配置 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 4周前 (06-24) 20次浏览 已收录 扫描二维码

(vue proxytable) vue项目proxyTable配置小结

Vue项目中的proxyTable是一种代理的配置方式,主要用于解决开发环境中的跨域问题。通过设置代理,可以将前端开发环境发出的API请求转发到后端服务器,从而避免了浏览器的同源策略限制。这在使用Vue.js开发前后端分离的项目时尤其有用。

具体如何配置和使用proxyTable,主要涉及修改config/index.js文件中的proxyTable选项。下面是一个详细的步骤和例子:

修改config/index.js文件

找到config/index.js文件中的dev对象,里面有一个proxyTable的配置项。

// config/index.js
module.exports = {
  // 省略其他配置...
  dev: {
    // 省略其他配置...
    proxyTable: {
      '/api': {
        target: 'http://localhost:5000', // 目标接口的域名
        changeOrigin: true,             // 是否跨域
        pathRewrite: {
          '^/api': ''                     // 重写路径: 去掉路径中开头的'/api'
        }
      }
    },
    // 省略其他配置...
  }
}

解释

  • /api:匹配项,表示需要代理的请求路径。如果我们的前端请求路径以/api开头,那么这个请求会被代理到target指定的域名上。
  • target:目标接口域名,即你希望将请求发送到哪个服务器的域名。
  • changeOrigin:是否允许跨域。在进行跨域请求时,需要设置此项为true
  • pathRewrite:路径重写,'^/api': ''表示将路径中的/api替换为空,这样最终请求到后端的路径就不会以/api开头。

使用

配置完成后,你在Vue项目中发出的任何以/api开头的请求,例如:

axios.get('/api/user')

都会被代理到http://localhost:5000/user,从而解决了开发环境中的跨域问题。

结论

通过合理配置proxyTable,可以非常方便地解决开发环境下的跨域请求问题,促进前后端分离开发的流畅性。这只是devServer的一种配置方式,具体还可以根据项目需求调整和优化。
(jsincludes) js数组高阶函数之includes()方法总结 JavaScript数组方法:includes() 全网首发(图文详解1)
(driver booster pro) IObit Driver Booster Pro v11.3.0.43 中文安装版 附图文教程 IObit Driver Booster Pro中文版快速安装使用指南 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝