无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(python全部注释掉的快捷键) python注释快捷键有哪些 Python-中的注释 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2个月前 (05-11) 24次浏览 已收录 扫描二维码

(python全部注释掉的快捷键) python注释快捷键有哪些

Python中的注释是开发过程中非常重要的一部分,它有助于代码的理解和维护。注释不会被程序执行。在Python中,有单行注释和多行注释两种方式。

单行注释是以 # 开头,Python解释器会忽略掉 # 及其后面的所有内容。

多行注释通常使用成对的三个引号(单引号'''或双引号""")包裹。

在不同的开发环境(如PyCharm, Visual Studio Code等)中,注释快捷键可能会有所不同。

PyCharm中:

  • 单行注释/取消注释: 选中一行或多行代码,使用 Ctrl + /(Windows/Linux)或 Cmd + /(macOS)。
  • 块注释/取消注释: 选中一段代码,使用 Ctrl + Shift + /(Windows/Linux)或 Cmd + Shift + /(macOS)。

Visual Studio Code (VS Code)中:

  • 单行注释/取消注释: 选中一行或多行代码,与PyCharm相同,使用 Ctrl + /(Windows/Linux)或 Cmd + /(macOS)。
  • 块注释/取消注释: VS Code默认并没有专门的块注释快捷键,但你可以通过选中一段代码,然后使用 Ctrl + Shift + A(Windows/Linux)或 Cmd + Option + A(macOS)进行多行注释。

如何配置快捷键:

在PyCharm中:

  • 打开 File > Settings (Windows/Linux) 或 PyCharm > Preferences (macOS)。
  • 选择 Keymap
  • 在搜索框中输入 “comment” 来查找相关的评论命令。
  • 找到你需要修改的命令, 右键点击,选择 Add Keyboard Shortcut
  • 按下你想要设置的快捷键组合,点击 OK

在VS Code中:

  • 打开 File > Preferences > Keyboard Shortcuts(Windows/Linux) 或 Code > Preferences > Keyboard Shortcuts (macOS)。
  • 可以直接搜索 “Toggle Line Comment” 或者 “Toggle Block Comment”。
  • 点击想要修改的命令旁边的加号图标。
  • 按下你想设置的快捷键,按 Enter 确认,然后点击界面右上角的保存图标。

通过以上步骤,你可以便捷地在Python开发过程中使用或修改注释快捷键,提高你的代码编写效率。
Redis在PHP应用中的Hash操作详解 Redis-Hash-操作 全网首发(图文详解1)
php环境变量有哪些 PHP环境变量简介 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝