无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(size函数) python使用numpy中的size()函数实例用法详解 numpy.size()函数获取numpy数组中的元素总数 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2个月前 (05-29) 29次浏览 已收录 扫描二维码

(size函数) python使用numpy中的size()函数实例用法详解

Python中的numpy库有一个函数叫做size(), 该函数可用来获取数组中元素的总数。

假设你已经在你的Python环境中安装了numpy库,如果没有,你可以使用下面的指令来安装:

pip install numpy

在numpy中,size()函数的基本语法是这样的:

numpy.size(arr, axis=None)

其中,arr表示输入数组,axis表示维度。如果没有设定axis,则默认返回数组中所有元素的数量。如果设定了axis,则返回对应维度上的元素数量。

那么以下是一个size()函数的实例,让我们创建一个二维数组,然后使用size()函数来获取元素总数:

# 导入numpy库
import numpy as np

# 创建一个二维数组
arr = np.array([[1, 2, 3, 4], [5, 6, 7, 8]])

# 打印数组
print("数组为:")
print(arr)

# 使用size()函数获取元素总数
print("\n元素总数为:", np.size(arr))

运行上述代码,你将看到返回的元素总数是8,这是因为数组arr中共有8个元素。

接着,我们尝试设定axis参数来获取对应维度的元素数量:

# 对于二维数组,axis=0表示行,axis=1表示列

# 获取行元素数量
print("\n行元素数量为:", np.size(arr, axis=0))

# 获取列元素数量
print("列元素数量为:", np.size(arr, axis=1))

运行上述代码,你将看到返回的行元素数量为2,列元素数量为4。这是因为数组arr有2行4列。
(401 unauthorized) http请求报错:401 Unauthorized的原因和解决办法 HTTP请求报错:未经授权 全网首发(图文详解1)
(torch.arange) PyTorch中Torch.arange函数详解 PyTorch 中的 torch.arange 函数 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝