无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

Python pip更新(1键)方式汇总(图文详解)

Python Micheal 7个月前 (11-28) 196次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

Python pip更新一键方式汇总

Python有丰富的第三方库资源,并且第三方库更新速度也很快。但pip命令不支持全局全部库升级。我们可以通过pip编写python代码进行批量升级。

Python pip更新(1键)方式汇总(图文详解)

一、pip升级相关命令

查看pip版本命令

pip show pip

也输入pip -V查看pip版本

pip -V

升级

pippython -m pip install --upgrade pip

查看系统里过期的python库pip list #列出所有安装的库 pip list –outdated #列出所有过期的库

二、通过Python代码进行批量升级

import pip
from subprocess import call
from pip._internal.utils.misc import get_installed_distributions
n = 1
s = len(get_installed_distributions())
for dist in get_installed_distributions():
 call("pip install --upgrade " + dist.project_name, shell=True)
 print("共有{}个库,正在更新第{}个库,请耐心等待.......".format(s, n))
 n += 1
print("{}个库已全部更新完毕!".format(s))

ssh服务器拒绝了密码请再试一次怎么解决?(图文详解1,亲测有效)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝
发表我的评论
取消评论

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到