无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

Python爬虫基础篇:Requests详解1(pythonrequest)

Python dancy 8个月前 (11-27) 188次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码
Python爬虫基础篇:Requests详解1(pythonrequest)

Requests库

这篇文章主要介绍了pythonrequest(python request 模块)详细介绍,帮助大家利用request 模块学习爬虫,感兴趣的朋友可以了解下。

requests是通过urllib3实现自动发送HTTP/1.1请求,它能轻松的实现cookies,登陆验证,代理设置等操作。由于Python内置的urllib模块,用于访问网络资源。但是,它用起来比较麻烦,而且,缺少很多实用的高级功能。一个大牛厌烦了urllib的使用,于是决心自己写一个自动发起HTTP请求的库(据说就写了几个小时),大牛就写完了,它就是Requests库。看一下文档的介绍,很狂有没有,让HTTP服务人类。

Requests库文档简介

安装方式为 pip install Requests.

点击展开

 

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
发表我的评论
取消评论

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到