无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

python人工智能 RL OpenAI Gym 强化学习: 用 OpenAI Gym 实现一个 RL 强化学习 任务,代码方案分享1(图文详解)

AIGC Micheal 7个月前 (12-28) 180次浏览 已收录 扫描二维码

python人工智能 RL OpenAI Gym 强化学习: 用 OpenAI Gym 实现一个 RL 强化学习 任务,代码方案分享

程序背景与用途:

这个程序的背景是创建一个迷宫环境,其中智能体必须通过学习和探索来找到宝藏。迷宫是一个二维的格子世界,智能体可以在格子之间上下左右移动,但不能穿墙。宝藏被放置在迷宫的某个位置上。智能体的目标是尽快找到宝藏,最小化在迷宫中移动的步数。

代码结构:

我们将使用Python编写代码,并使用OpenAI Gym库来构建迷宫环境。

首先,我们需要安装OpenAI Gym库。你可以使用以下命令来安装:

pip install gym

接下来,我们将创建一个名为Maze的自定义环境类来定义迷宫环境。代码如下:

点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝