无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

React,用于构建用户界面的 JavaScript 库 创建 React 应用:从安装到编写组件 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2个月前 (05-18) 39次浏览 已收录 扫描二维码

 React,用于构建用户界面的 JavaScript 库

React 是一个由 Facebook 创建的用于构建用户界面的 JavaScript 库。它主要用于构建单页应用,诸如 Facebook 和 Instagram 这样的大型应用就是它的成果。React 让代码更易于理解和预测,从而使开发工作更加轻松。

下面,我将为你提供一个基本的 React 应用程序的开发和配置流程:

Step 1: 安装 Node.js 和 NPM
首先需要在你的开发机器上安装Node.js,Node.js自带npm(Node Package Manager),它是世界上最大的开源库生态系统。

Step 2: 创建一个 React 应用
使用 Create React App 来创建一个新的 React 应用。Create React App 是一个官方支持的命令行工具,用于创建单页面 React 应用。在你的终端中运行以下命令:

npx create-react-app my-app

这将创建一个名为 “my-app” 的新目录,并在该目录中安装了所需的所有依赖项。

Step 3: 启动 React 应用
现在,转到你的应用目录并启动它:

cd my-app
npm start

打开浏览器,访问 http://localhost:3000,你应该看到一个显示 “Edit src/App.js and save to reload.” 的页面。

Step 4: 编写 React 组件
React 应用是由组件组成的,每个组件都控制屏幕上的一部分。让我们在 App.js 文件中创建一个简单的组件:

import React from 'react';

class HelloWorld extends React.Component {
  render() {
    return (
      <div>
        <h1>Hello, World!</h1>
      </div>
    );
  }
}

export default HelloWorld;

然后在 index.js 文件中引入和使用这个 HelloWorld 组件。

import React from 'react';
import ReactDOM from 'react-dom';
import HelloWorld from './App';

ReactDOM.render(
  <React.StrictMode>
    <HelloWorld />
  <React.StrictMode>,
  document.getElementById('root')
);

保存这些更改后,你的浏览器应该立即更新显示 “Hello, World!”。

以上就是一个非常基础的 React 应用开发流程,你可以在此基础上,引入更多生命周期方法、状态管理,以及路由等更多 React 的功能用法。
(go map delete) golang 删除map元素 Go语言中删除map元素的标准做法 全网首发(图文详解1)
(Google) go语言用哪个编译器 Go语言简介:简单易学高性能开发环境搭建 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝