无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(dns刷新缓存) 怎么刷新dns缓存 刷新DNS缓存 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2周前 (05-10) 14次浏览 已收录 扫描二维码

(dns刷新缓存) 怎么刷新dns缓存

刷新DNS缓存是网络维护的一种常见操作,它能够在访问互联网时解决一些由于旧的DNS记录导致的问题。下面是如何在不同操作系统中刷新DNS缓存的方法,以及相关的开发流程,如适用的话。

Windows

  • 打开命令提示符:点击开始菜单,然后输入cmd,在结果中右键点击”命令提示符”,选择”以管理员身份运行”。
  • 输入刷新命令:在命令行窗口中输入ipconfig /flushdns,然后按回车。
C:\Windows\system32>ipconfig /flushdns

Windows IP 配置

已成功刷新 DNS 解析缓存。

这样就完成了在Windows系统中的DNS缓存刷新操作。

MacOS

  • 打开终端:可以在“启动台”中找到“终端”,或者在“实用工具”文件夹中找到。
  • 输入刷新命令:根据你的MacOS版本,可能需要输入不同的命令。最常用的命令是sudo killall -HUP mDNSResponder。输入密码后,DNS缓存会被刷新。
sudo killall -HUP mDNSResponder

Linux

Linux系统的DNS缓存通常是由网络服务管理的,比如nscddnsmasq、或systemd-resolved

  • 对于使用nscd的系统
sudo /etc/init.d/nscd restart

或者

sudo systemctl restart nscd
  • 对于使用dnsmasq的系统
sudo /etc/init.d/dnsmasq restart

或者

sudo systemctl restart dnsmasq
  • 对于使用systemd-resolved的系统
sudo systemctl restart systemd-resolved

开发流程

如果你需要在开发过程中实现刷新DNS缓存的功能,具体的实现将依赖于目标操作系统以及你的开发环境。以Windows为例,你可以使用以下代码示例在C#中执行该操作:

using System.Diagnostics;

public class DnsFlush
{
    public static void FlushDns()
    {
        ProcessStartInfo psi = new ProcessStartInfo("ipconfig", "/flushdns");
        psi.Verb = "runas";
        psi.CreateNoWindow = true;
        psi.UseShellExecute = false;
        Process.Start(psi).WaitForExit();
    }
}

这段代码会创建并运行一个以管理员权限执行ipconfig /flushdns命令的进程,从而刷新DNS缓存。请注意,该代码在其他操作系统上不适用,你需要根据具体的系统环境来调整代码,以实现相应的功能。

这些是DNS缓存刷新的基本方法和开发流程。如果你有更具体的开发语言或环境需求,可以提供更多信息以便获得更精确的指导。
最稳定的win10系统版本 Win10-LTSB安装步骤: 全网首发(图文详解1)
MySQL中MONTH函数怎么用 MySQL中的MONTH函数:提取日期或日期/时间表达式中的月份 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝