无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(413错误) http请求报错:413 Payload Too Large的原因和解决办法 413 Payload Too Large:HTTP 请求报错解决方案 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2个月前 (05-27) 42次浏览 已收录 扫描二维码

(413错误) http请求报错:413 Payload Too Large的原因和解决办法

HTTP请求报错:413 Payload Too Large,是一个表示客户端发送的 HTTP 数据流太大,服务器无法处理的状态码。

产生原因:

这个状态码是由于用户发送的单个非文件请求体(如表单提交)或者文件请求体(如文件上传)尺寸大于服务器允许的最大值导致的。

解决办法:

你能限制请求体的大小的地方有很多,比如浏览器、代理、负载均衡器、Web 服务器、或者应用服务器等,具体可能取决于你的应用体系。这里只列举两个常见情况:

  • 调整服务器的配置限制

    对于Nginx服务器,可以在nginx.conf或者对应网站的server块中,调整client_max_body_size参数。比如:

    http {  
       client_max_body_size 20m;  
    }

    对于Apache服务器,需要调整LimitRequestBody参数。

    对于Node.js Express服务器,可以使用express的bodyParser中间件并设置limit参数。如:

    app.use(bodyParser.json({ limit: '50mb' }));
    app.use(bodyParser.urlencoded({ limit: '50mb', extended: true }));
  • 限制客户端请求尺寸:如果你不能或者不想改变服务器配置,也可以通过限制前端发送的请求体尺寸来避免这个问题。比如在前端上传文件时,事先检查文件大小,确保不会超过服务器允许的尺寸。

注意:

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝