无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(nginx restart) nginx 重启 Nginx 重启命令总结 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 1周前 (05-10) 17次浏览 已收录 扫描二维码

(nginx restart) nginx 重启

Nginx 是一个开源的高性能、高并发HTTP服务器和反向代理服务器。重启 Nginx 这个操作通常在修改了 Nginx 配置文件后进行,以便让修改内容生效。

Nginx重启往往需要服务器权限,一般通过命令行操作。

在Linux系统中,我们可以通过下面这样的命令进行 Nginx 的重启:

sudo service nginx restart

或者

sudo /etc/init.d/nginx restart

在某些情况下,我们也会用到 Nginx 的重载配置命令,它可以让新的配置生效,而不中断用户的连接:

sudo service nginx reload

或者

sudo /etc/init.d/nginx reload

如果要了解某些情况下手动停止或开始 Nginx,可以按照下述命令操作:

停止 Nginx:

sudo service nginx stop

开始 Nginx:

sudo service nginx start

对于 Nginx 配置文件的修改和管理,一般在 /etc/nginx 或者 /usr/local/nginx 下,常用到的主配置文件叫做 nginx.conf,通常需要使用编辑器(例如 vinano)对其进行修改。更改后切记需要执行上述命令进行重启或重载,让新的配置内容生效。

特别注意的是,每次修改配置信息后,可以使用下列命令进行配置的检查,确保所有的配置都是正确无误的:

sudo nginx -t

如果系统返回 configuration file /etc/nginx/nginx.conf test is successful 的信息,那就说明你的配置文件没有语法错误,可以放心重启或者重载。

如果有规范不符的报错,需要对照错误信息进行配置文件的修改和调整。
html中meta是啥意思 提取结果:-标签 全网首发(图文详解1)
解决Java远程方法调用异常(RemoteException)的解决方案 解决Java-RMI-RemoteException的问题 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝