无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(uniapp关闭当前页面) uniapp怎么关闭某个页面 uni-app页面关闭API详解 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 1周前 (05-10) 13次浏览 已收录 扫描二维码

(uniapp关闭当前页面) uniapp怎么关闭某个页面

UniApp是由DCloud团队研发的基于Vue.js开发所有前端应用的框架,它能让开发者编写Vue.js代码,发布出能运行在H5、WeChat小程序、QQ小程序、Roku小程序、支付宝小程序、百度小程序、钉钉小程序、H5、iOS、Android等多个平台的应用。

当我们需要关闭某个页面并返回到特定的页面时,uni-app提供了我们需要的API方法。这个方法在vue.js中被称为uni.navigateBack(),它接收一个对象作为参数。

以下是关于如何在uni-app中关闭页面的详细步骤和示例代码:

1.首先我们应确保uni-app和Hbuilder软件已经安装并更新到最新版本。

2.接着,打开你学习/工作的uni-app项目,找到你要操作的页面对应的.vue文件。

3.在这个.vue文件中,你可以在methods方法中写入你需要的方法。

以下是一个例子:

methods:{
   closePage(){
      uni.navigateBack({
         delta: 1 // 代表返回上一级页面
      });
   }
}

4.然后在你的页面中找到需要调用这个方法的地方,比如一个按钮,调用这个方法。代码如下:

<button @click="closePage">返回</button>

这就是简单的实现关闭页面的流程。

其中delta参数表示你要返回的页面级数,如果你需要返回更上级的页面,就需要将delta的值设为对应的页面级数。

例如,如果你希望返回上两级页面,你可以这样写:

 

methods:{
   closePage(){
      uni.navigateBack({
         delta: 2
      });
   }
}

以上就是在uni-app中实现关闭某个页面的过程,希望能够帮助到你!
border-radius是什么意思 CSS-属性:-border-radius 全网首发(图文详解1)
如何使用CSS去除a标签的下划线 使用CSS去除a标签的下划线 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝