无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(@change) vue的@change的用法及操作代码 @change 使用场景 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 1个月前 (06-13) 20次浏览 已收录 扫描二维码

(@change) vue的@change的用法及操作代码

@changeVue.js 中用于监听表单元素值变化的事件处理器。当我们需要在表单元素值变化时执行一些操作,我们通常会使用 @change。

  • 其中最常见的使用场景是和v-model一起使用,实现数据和表单元素之间的双向绑定。v-model 是 Vue.js 提供的一种指令,它可以实现表单元素和数据之间的双向绑定,让我们可以很方便的获取和设置表单元素的值。

示例代码:

<template>
  <div>
    <!-- 在输入框值变化时,触发 handleChange 事件 -->
    <input type="text" v-model="message" @change="handleChange" />
  </div>
</template>

<script>
export default {
  data() {
    return {
      message: '',
    };
  },
  methods:{
    // 定义 handleChange 方法
    handleChange(e) {
      console.log('您输入的值是:', e.target.value);
    }
  }
};
</script>

在这个例子中,我们定义了一个 <input> 输入框,并在上面绑定了 v-model@change@change 属性绑定的是 handleChange 方法,这意味着每当输入框的值发生改变的时候,就会调用 handleChange 方法,并传入事件对象。

handleChange 方法中,我们使用 e.target.value 获取了输入框变化后的新值,并将其打印。这样,每次输入框的值变化时,我们就能够立即感知到,并执行相应的逻辑。

注:@change 事件与 @input 事件略有不同,@change 事件在表单元素失去焦点时触发,而 @input 事件在表单元素值改变时就会立即触发。

在实际应用中,@change 常常用在一些需要用户完成输入后,才触发的情况,如输入框的验证等。
(疯狂猜图答案气球) 迪士尼疯狂猜图 很多彩色气球吊一个房子 答案是哪个化学元素 迪士尼疯狂猜图:氦气之谜 全网首发(图文详解1)
(winrar 去广告) WinRAR v7.00 64位 官方原版已注册特别版 无广告无修改 WinRAR v7.00 64位官方原版已注册特别版无广告无修改 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝