无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

前端开发throw js抛出异常和异常处理捕捉 教程全解(图文分享1)

javascript Micheal 7个月前 (12-02) 186次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

前端开发throw js抛出异常和异常处理捕捉 教程全解(图文分享1)

前端开发throw js抛出异常和异常处理捕捉 教程全解

JavaScript是一门较为灵活的语言,开发者可以根据自己的喜好和习惯写出各种风格的代码。然而,这种灵活性也增加了代码出错的可能性。当JavaScript代码遇到错误时,会发生异常抛出。本文将详细介绍JS中异常抛出和处理的方法,包括何时需要抛出异常,以及如何捕捉和处理异常。

何时需要抛出异常

在JavaScript开发中,我们需要抛出异常来表示代码中出现了错误。以下是一些常见的需要抛出异常的情况:

  • 参数输入错误:比如输入参数类型错误、参数范围错误等;
  • 程序逻辑错误:比如遇到不可达代码、没有处理null等;
  • 网络请求错误:比如网络请求失败等;
  • 插件或框架出错:比如jQuery选择器选择错误等。
点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝
发表我的评论
取消评论

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到