无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

详解Linux whereis命令:查找命令的路径和文档位置 Linux中whereis命令的基本使用方法 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2个月前 (05-27) 50次浏览 已收录 扫描二维码

详解Linux whereis命令:查找命令的路径和文档位置

Linux中的whereis是一个非常实用的命令,它能够帮助我们查找命令的二进制文件、源代码文件以及man手册页等相关文件的路径。在实际使用中,whereis命令非常简单易用。

首先,我们先了解一下whereis命令的基本形式:

whereis [选项]... 文件名...

其中,whereis命令的主要选项有:

  • -b:只搜索二进制文件。
  • -m:只搜索说明文件。
  • -s:只搜索源代码文件。

来看一下具体如何使用whereis命令:

1.查找文件的二进制文件、源代码文件以及man手册页

whereis ls

运行上述命令后,它会返回如下格式的信息:

ls: /bin/ls /usr/share/man/man1/ls.1.gz

2.只查找二进制文件

whereis -b ls

3.只查找说明文件

whereis -m ls

4.只查找源代码文件

whereis -s ls

这就是whereis命令在查找文件路径和文档位置上的基本使用方法。根据需要,可以通过组合使用不同的选项来进行更为精确的搜索。
(.iloc) Pandas loc、iloc用法详解 Pandas.loc和iloc索引方式 全网首发(图文详解1)
(整数) Python math.ceil(x):获取 x 的正数上限函数详解 数学函数 math.ceil() 的使用 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝