无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

win10系统 gpt保护分区解除 保护分区如何读取和删除 解决办法(图文详解)

3C硬件 Micheal 7个月前 (12-02) 369次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

win10系统 gpt保护分区解除 保护分区如何读取和删除 解决办法(图文详解)

win10系统 gpt保护分区解除 保护分区如何读取和删除

GPT(保护分区)解决办法

GPT(GUID Partition Table)是一种磁盘分区表,通常用于较新的 UEFI(Unified Extensible Firmware Interface)系统,它比传统的 MBR(Master Boot Record)分区表更灵活。GPT 还有一个独特的启动分区,称为保护分区(Protective MBR),它的作用是向旧的 MBR BIOS 表示这个磁盘已经被分区,防止旧系统将磁盘格式化。

然而,有时候我们需要修改 GPT 表,而这时可能会出现保护分区无法删除的问题。本文将提供几种解决办法。

点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝
发表我的评论
取消评论

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到