无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(window kill 端口) 【Windows】win10 kill 端口 – 结束占用特定端口进程 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 3周前 (06-28) 18次浏览 已收录 扫描二维码

(window kill 端口) 【Windows】win10 kill 端口 –

在Windows操作系统中,有时我们需要结束占用特定端口的进程,这通常是因为某个应用程序没有正确关闭,或者需要重新启动监听在该端口上的服务。在Windows 10中,可以通过几个步骤来实现这个操作。

以下是结束占用特定端口进程的详细步骤:

  • 首先,我们需要找出哪个进程正在使用该端口。打开命令提示符(可以在开始菜单中搜索”cmd”或者按下Win + R,输入”cmd”,然后按回车键)。
  • 在命令提示符中,输入以下命令来查找端口的PID(进程标识符):
    netstat -ano | findstr :你的端口号

    请将你的端口号替换为你想要查询的端口号。例如,如果你想要查询端口8080,则输入:

    netstat -ano | findstr :8080

    这条命令会列出所有使用该端口的进程,以及它们的PID。

  • 然后,你可以使用任务管理器来结束这个进程,或者使用命令提示符。如果想要使用命令提示符,请继续以下步骤。
  • 记下需要结束的进程的PID。使用以下命令来结束该进程:
    taskkill /F /PID 你的PID号

    你的PID号替换为你刚才记下的PID。例如,如果PID是1234,则输入:

    taskkill /F /PID 1234

    /F参数是用来强制结束进程的,如果不加这个参数,有时进程可能不会被结束。

  • 执行上述命令后,系统会尝试结束该进程。如果成功,你将会看到确认信息,说明进程已被结束。
  • 如果进程无法被结束(通常是因为权限问题),你可能需要以管理员权限运行命令提示符。可以通过右键点击开始菜单,然后选择“Windows PowerShell(管理员)”或“命令提示符(管理员)”,然后重复上述步骤。

以上就是在Windows 10中结束占用特定端口进程的详细步骤。在执行这些操作时,请确保你有足够的权限,以及对正在进行的操作有充分的理解,因为错误地结束进程可能会导致系统或应用程序不稳定。
(montior) Montior监视器对象与操作系统的管程(monitors) – Java 监视器对象同步示例 全网首发(图文详解1)
(ner模型) 几种NER模型 – Ner模型概述:命名实体识别 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝