无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

windows远程桌面配置分辨率,显示设置-屏幕分辨率-无法从远程会话更改显示设置原因分析及问题解决分享(图文详解)

windows Micheal 7个月前 (12-20) 507次浏览 已收录 扫描二维码
文章目录[隐藏]
windows远程桌面配置分辨率,显示设置-屏幕分辨率-无法从远程会话更改显示设置原因分析及问题解决分享(图文详解)

无法从远程会话更改显示设置

windows远程桌面配置分辨率,显示设置-屏幕分辨率-无法从远程会话更改显示设置原因分析及问题解决分享

当在使用 Windows 远程桌面连接时遇到无法更改远程会话的显示设置的问题时,可以尝试以下方法解决:

方法一:使用组策略编辑器更改远程会话的显示设置:

  1. 在远程桌面连接的计算机上,按下 Win + R 键,打开运行对话框。
  2. 输入 “gpedit.msc”,并按下 Enter 键,以打开组策略编辑器。
  3. 在组策略编辑器的左侧导航栏中,依次展开以下路径:计算机配置 -> 管理模板 -> Windows 组件 -> 远程桌面服务 -> 远程桌面会话主机 -> 设备和资源。
  4. 在右侧窗口中,找到并双击 “仅允许远程桌面使用客户端的显示设置” 选项。
  5. 在弹出的窗口中,选择 “已启用”,然后点击 “确定”。
  6. 关闭组策略编辑器。

方法二:使用注册表编辑器更改远程会话的显示设置:

注意:修改注册表可能会对系统造成损害,请按照以下步骤操作时小心谨慎,并在操作之前备份注册表。

  1. 在远程桌面连接的计算机上,按下 Win + R 键,打开运行对话框。
  2. 输入 “regedit”,并按下 Enter 键,以打开注册表编辑器。
  3. 在注册表编辑器中,依次展开以下路径:HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> Terminal Server -> WinStations -> RDP-Tcp。
  4. 在右侧窗格中,找到名为 “fDisableDisplayChange” 的 DWORD 键,并双击打开它。
  5. 将键值修改为 0,然后点击 “确定”。
  6. 关闭注册表编辑器。

方法三:使用命令行更改远程会话的显示设置:

  1. 在远程桌面连接的计算机上,按下 Win + R 键,打开运行对话框。
  2. 输入 “cmd”,并按下 Enter 键,以打开命令提示符。
  3. 在命令提示符中,输入以下命令并按下 Enter 键:
    reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp" /v fDisableDisplayChange /t REG_DWORD /d 0 /f
    ```
    
  4. 关闭命令提示符。

完成上述步骤后,重新连接远程桌面会话,您应该能够更改显示设置了。

请注意,这些方法可能需要管理员权限才能执行。在尝试修改注册表之前,务必备份您的计算机。如果您不确定如何执行这些步骤,建议咨询计算机专业人士的帮助。

linux network is unreachable服务器出现网络不通原因与解决方法分享(图文详解1)

autodock安装入门autodocktools闪退问题解决分享(图文详解)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝