无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

数组长度用size还是length 数组长度获取方法 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 1周前 (05-10) 20次浏览 已收录 扫描二维码

数组长度用size还是length

在计算机编程中,”数组”是一种用来存储多个值的数据结构。不同的编程语言有不同的方法来获取数组的长度。

在JavaScript和Java中,我们使用.length来获取数组的长度。而在Python和Ruby中,我们使用.len()和.size来获取长度。

以JavaScript为例,实现过程如下:

//声明一就数组
let array = ['apple', 'banana', 'cherry'];
//利用length获取数组长度
let length = array.length;
console.log(length);

这段代码将输出3,因为数组中有3个元素。

若是Python,实现方法如下:

#声明一个数组
array = ['apple', 'banana', 'cherry']
#利用len获取数组长度
length = len(array)
print(length)

这段代码也将输出3,因为数组中有3个元素。

以上就是获取数组长度的基础过程,各个语言的实现可能有所差异,但基本逻辑是一致的。

此外还需要注意的是在使用动态语言时,数组的长度可以随时改变,所以在使用前获取长度可以防止越界错误。

希望这个答案对你有所帮助,如果你还有其他的问题,欢迎你再提问。
PHP Fatal error: Uncaught Error:解决方法 PHP中“Fatal-error:-Uncaught-Error”解决方法 全网首发(图文详解1)
mysql查询是否区分大小写 MySQL中查询是否区分大小写? 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝