无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(滚动条隐藏但是可以滚动)css隐藏滚动条但能滚动 隐藏滚动条仍然保持滚动功能 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2周前 (05-10) 18次浏览 已收录 扫描二维码

(滚动条隐藏但是可以滚动)css隐藏滚动条但能滚动

我们可以通过使用CSS属性在HTML元素上隐藏滚动条但仍然保持滚动功能。这里提供一个完整的方法,包括详细代码和配置过程以及注释。

首先我们需要明白想要隐藏滚动条还能滚动,我们可采用的方法是使用CSS的overflow属性。overflow属性规定当内容溢出一个块级元素的框时发生的事情。设定overflow: auto;这样当内容超出范围时,则显示滚动条。

为了隐藏滚动条,我们可以再加上一个包含块,让滚动条在不影响内容的前提下“溢出”到外层,这样就实现了滚动条的“隐藏”。

以下是一个简单的实现方式:

HTML代码:

<div class="outer">
    <div class="inner">
        <p>这里是你的内容...</p>
        <!-- 其他内容 -->
    </div>
</div>

CSS代码:

.outer {
    /* 定义外层div为相对定位,overflow:hidden隐藏溢出的部分(包括滚动条) */
    position: relative; 
    width: 200px; /* 宽度根据需要调整 */
    height: 300px; /* 高度根据需要调整 */
    overflow: hidden;
}

.inner {
    /* 定义内层div为绝对定位,right和bottom的负值等于外面滚动条的宽度或高度 */
    position: absolute;
    left: 0;
    right: -17px; /* 一般来说滚动条宽度是17px */
    top: 0;
    bottom: -17px; /* 一般来说滚动条高度是17px */
    overflow: auto;
}

这样就可以实现在视觉上隐藏滚动条,但是内容仍可以通过鼠标滚轮进行滚动。注意到,这个方案主要是通过让滚动条溢出到外部可以看不见的区域,然后使用overflow: hidden;把溢出的部分切掉,达到了在视觉上看不到滚动条的效果。

这种方法的优势在于它兼容所有浏览器,而且不会有滚动条占用空间导致内容挤压的问题。
pycharm如何配置 提取标题:PyCharm配置详细步骤 全网首发(图文详解1)
mysql密码忘了怎么办 重置MySQL密码方法 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝