无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

大数据Logstash如何实现?基本原理是什么?相比于传统智能技术它有哪些优缺点?有哪些开源技术框架支持?哪些编程语言可以支持开发?基本开发流程分享(图文详解1)

Java Micheal 6个月前 (01-02) 161次浏览 已收录 扫描二维码
文章目录[隐藏]
大数据Logstash如何实现?基本原理是什么?相比于传统智能技术它有哪些优缺点?有哪些开源技术框架支持?哪些编程语言可以支持开发?基本开发流程分享(图文详解1)

大数据 Logstash 如何实现

大数据Logstash如何实现?基本原理是什么?相比于传统智能技术它有哪些优缺点?有哪些开源技术框架支持?哪些编程语言可以支持开发?基本开发流程分享

大数据 Logstash 实现原理

Logstash 是一个开源的数据处理管道,用于收集、解析和存储日志数据。它使用一个插件系统,允许用户轻松地添加和删除功能。Logstash 的基本原理是将数据从一个地方移动到另一个地方,并在此过程中对其进行处理。

Logstash 的数据处理管道由三个主要部分组成:

  • 输入:输入插件用于从各种来源收集数据,例如文件、syslog 服务器或数据库。
  • 过滤器:过滤器插件用于对数据进行处理,例如解析 JSON、添加字段或删除重复项。
  • 输出:输出插件用于将数据存储到各种目的地,例如 Elasticsearch、Kafka 或 HDFS。

Logstash 的配置使用 Ruby DSL(领域特定语言)编写。DSL 提供了一种简单的方法来定义数据处理管道,包括输入、过滤器和输出。

Logstash 与传统智能技术的比较

Logstash 与传统智能技术的比较如下:

特征 Logstash 传统智能技术
数据类型 日志数据 各种类型的数据
数据处理 实时 批处理
可扩展性 高度可扩展 有限的可扩展性
灵活性和可定制性 高度灵活和可定制 有限的灵活性和可定制性
易用性 易于使用 难以使用
成本 免费和开源 商业和昂贵

Logstash 支持的开源技术框架

Logstash 支持以下开源技术框架:

  • Elasticsearch:一个分布式搜索和分析引擎。
  • Kafka:一个分布式流处理平台。
  • HDFS:一个分布式文件系统。
  • MongoDB:一个分布式数据库。
  • MySQL:一个关系型数据库。
  • PostgreSQL:一个关系型数据库。

Logstash 支持的编程语言

Logstash 支持以下编程语言:

点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝