无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

如何搭建部署大数据Spark 集群方案分享1(图文详解)

Java Micheal 7个月前 (12-29) 190次浏览 已收录 扫描二维码
文章目录[隐藏]
如何搭建部署大数据Spark 集群方案分享1(图文详解)

部署大数据Spark

如何搭建部署大数据Spark集群方案分享

要搭建和部署大数据Spark集群,您需要考虑以下步骤和配置文件修改操作:

步骤 1:准备环境

  • 确保您的服务器满足Spark集群的最低要求,包括硬件要求和操作系统要求。
  • 安装Java Development Kit(JDK)并设置JAVA_HOME环境变量。
  • 确保所有服务器之间可以通过网络进行通信。

步骤 2:下载和配置Spark

步骤 3:修改配置文件

  • 进入Spark的conf目录,并复制一份spark-env.sh.template文件并重命名为spark-env.sh。
  • 根据您的需求,编辑spark-env.sh文件,设置以下重要的环境变量:
    • SPARK_MASTER_HOST:指定Spark主节点的IP地址。
    • SPARK_MASTER_PORT:指定Spark主节点的端口号。
    • SPARK_WORKER_CORES:设置每个工作节点可用的CPU核心数。
    • SPARK_WORKER_MEMORY:设置每个工作节点可用的内存量。
  • 进入Spark的conf目录,并复制一份spark-defaults.conf.template文件并重命名为spark-defaults.conf。
  • 编辑spark-defaults.conf文件,根据您的需求设置Spark的各种配置选项。例如,可以设置日志级别、默认并行度等。
点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝