无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(too many blank lines) Too many blank lines at the end of file. Max of 0 allowed. (no- 警告:文件末尾多余空行 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 3周前 (06-28) 17次浏览 已收录 扫描二维码

(too many blank lines) Too many blank lines at the end of file. Max of 0 allowed. (no-

这个提示信息是代码风格检查工具(如ESLint、Pylint等)的一个警告信息,表示在文件的末尾有太多空行。代码风格规范通常要求文件末尾只有一个空行,以符合POSIX文件标准,也为了保持代码的整洁和一致性。

要解决这个问题,你需要做的是移除文件末尾多余的空行,只保留一个。这里是一个简单的步骤,用于解决这个问题:

  • 打开引起警告的文件。
  • 滚动到文件的底部。
  • 查看文件末尾的空行数量。
  • 删除所有多余的空行,只保留一个。
  • 保存文件。

如果你是在使用像ESLint这样的JavaScript代码风格检查工具,你可以通过配置.eslintrc文件来自动修复这个问题。以下是步骤:

  • 在你的项目根目录下,找到.eslintrc文件。如果不存在,你可能需要创建一个。
  • 确保eslint已经安装在你的项目中,如果没有安装,可以使用npm install eslint --save-dev来安装。
  • .eslintrc文件中添加或修改以下规则:
{
  "rules": {
    "no-multiple-empty-lines": ["error", { "max": 0, "maxEOF": 1 }]
  }
}

这里的"max": 0表示文件中间不允许有多个连续空行,"maxEOF": 1表示文件末尾最多允许一个空行。

  • 保存.eslintrc文件。
  • 运行ESLint自动修复功能,通常是运行命令eslint --fix

如果你的项目中使用的是其他语言或工具,相应的配置和命令可能会有所不同,但基本思路是类似的:调整你的代码风格配置文件,然后运行对应的格式化或修复命令。

记得在提交代码之前,总是运行代码风格检查,以确保你的代码遵循了项目的代码规范。这样可以避免因为风格问题导致的构建失败或代码审查中的不必要的返工。
(当前微信绑定的qq号疑似被盗怎么解决) 微信无法登陆,您绑定的QQ号疑似被盗解决方案 – 解决微信无法登录问题:验证身份修改密码绑定手机号和邮箱等 全网首发(图文详解1)
(window kill 端口) 【Windows】win10 kill 端口 – 结束占用特定端口进程 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝