无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

c# 判断字符串中是否包含某个字符串高效查找位置代码示例分享(图文详解1)

后端 Micheal 5个月前 (12-20) 175次浏览 已收录 扫描二维码

c# 判断字符串中是否包含某个字符串高效查找位置代码示例分享(图文详解1)

c# 判断字符串中是否包含某个字符串

c# 判断字符串中是否包含某个字符串高效查找位置代码示例分享

在C#中,你可以使用多种方法来判断一个字符串是否包含某个字符。以下是一些常用的方法:

方法1:使用Contains方法

string str = "Hello World";
char ch = 'o';

bool contains = str.Contains(ch);

if (contains)
{
    Console.WriteLine("字符串包含字符 {0}", ch);
}
else
{
    Console.WriteLine("字符串不包含字符 {0}", ch);
}

在这个示例中,我们使用Contains方法来检查字符串str是否包含字符ch。如果包含,contains变量将为true,否则为false。然后,我们可以根据contains的值输出相应的消息。

点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝