无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(cmd python) 怎样用cmd命令行运行Python文件 如何在Windows CMD中运行Python文件? 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 4周前 (06-25) 16次浏览 已收录 扫描二维码

(cmd python) 怎样用cmd命令行运行Python文件

首先,确保您的计算机上已经安装了Python,并且Python的可执行文件路径已经添加到了环境变量中。这样您才能在命令提示符(CMD)中直接运行Python命令。以下是在Windows操作系统上使用CMD命令行运行Python文件的步骤:

  • 打开命令提示符(CMD):
    可以通过在开始菜单中搜索“cmd”或者“命令提示符”来打开它。
  • 切换到Python文件所在目录:
    使用cd命令来切换到存储Python文件(假设文件名为example.py)的目录。

    cd 路径\到\文件夹\位置

    例如,如果example.py位于D盘的PythonScripts文件夹中,则输入:

    D:
    cd D:\PythonScripts
  • 运行Python文件:
    输入以下命令来运行Python脚本:

    python example.py

    如果您的系统中安装了多个版本的Python,您可能需要指定使用Python 3或更具体版本,例如:

    python3 example.py

    或者

    python3.8 example.py

    根据您的Python版本。

  • 查看输出:
    Python脚本将会执行,您可以在命令行窗口中看到输出结果。

这里是一个简单的Python示例脚本example.py,该脚本打印“Hello, World!”:

# example.py
print("Hello, World!")

将以上脚本保存到文件中,然后按照上述步骤通过CMD运行,您应该会看到打印的“Hello, World!”消息。

如果遇到无法找到Python命令的错误,请确保Python的安装路径已经添加到了系统环境变量的PATH中。这通常在Python安装过程中会有一个选项来自动完成,但如果需要手动添加,您可以通过系统属性来编辑环境变量。

记得在路径中和文件名中避免特殊字符和空格,因为这可能会导致命令解释出错。如果文件名或路径包含空格,请使用双引号将其括起来。例如:

python "C:\My Scripts\example.py"

遵循上述步骤,您应该能够在Windows的CMD命令行中成功运行Python脚本。
(java shell) java执行shell命令及日志收集避坑指南分享 如何安全有效地执行Shell命令及收集日志 全网首发(图文详解1)
(js map foreach) JavaScript中forEach和map详细讲解 在 JavaScript 中forEach 和 map 是数组方法 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝