无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

CMC曲线:N识别系统性能指标 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 3周前 (06-26) 19次浏览 已收录 扫描二维码

CMC曲线

CMC曲线(Cumulative Matching Characteristics curve)是衡量1:N识别系统性能的指标,它用于评估识别系统根据排名的能力。CMC曲线是通过将每个探测的生物识别样本与所有图库样本进行比对,并将得到的分数进行排序和排名来生成的。在人类重识别方法中,CMC曲线是最流行的评估指标之一。

要实现、使用或配置CMC曲线,通常需要执行以下步骤:

  • 数据收集:将探测生物识别样本与图库中的样本进行比较,获取得分数据。
  • 得分排序:按得分的高低对比较结果进行排序。
  • 排名生成:为每个得分生成相应的排名。
  • 曲线绘制:根据比较的排名结果绘制累积匹配特征曲线。

以下是一个用Python实现CMC曲线的基础代码示例,该代码假设你已经有了排序后的匹配得分列表:

# 假设match_scores已经包含了比较结果的得分,按照高到低排序
match_scores = [...]  # 用实际数据替换

# 计算CMC数据点
def calculate_cmc(match_scores, top_k):
    cmc_scores = []
    for k in range(1, top_k + 1):
        hit_count = sum([min(scores[:k]) for scores in match_scores])
        cmc_scores.append(hit_count / len(match_scores))

    return cmc_scores

# 绘制CMC曲线
def plot_cmc_curve(cmc_scores):
    import matplotlib.pyplot as plt

    rank_range = range(1, len(cmc_scores) + 1)

    plt.figure()
    plt.plot(rank_range, cmc_scores, marker='o')
    plt.title('CMC Curve')
    plt.xlabel('Rank')
    plt.ylabel('Matching Rate')
    plt.show()

# 定义要计算的top_k值
top_k = 20  # 可以根据自己的需求调整

# 计算CMC分数
cmc_scores = calculate_cmc(match_scores, top_k)

# 绘制CMC曲线
plot_cmc_curve(cmc_scores)

需要注意的是,这个代码只是一个基本的演示,实际应用中你需要根据你的识别系统来调整得分计算和排序过程。请根据自己的具体需求和数据集来适配和优化代码。
(bilinear cnn) 双线性卷积神经网络模型(Bilinear CNN) – 双线性卷积神经网络(Bilinear CNN)十步成尊 全网首发(图文详解1)
(notepad缓存文件目录) windows应用商店下载的notepad++未保存的缓存文件目录 – 找回未保存的 Notepad++ 文件:步骤指南 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝